Медцентр «Евроклиник»

располагает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

Медцентр «Евроклиник»

располагает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

Медцентр «Евроклиник»

располагает современным оборудованием, имеет комфортные условия для пациентов, приемлемые цены и профессионализм медицинского персонала.

Номер лицензии на
осуществление медицинской
деятельности 77-01-001407


Новости

Полет на самолете во время беременности.

Все «За» и «Против». Возможные риски и осложнения при перелете.

 


    

 

 

 

Вы беременны!  Меняется сразу все. Меняетесь вы и все, что вас окружает. Все выглядит уже в других красках, по-другому. И все что вам уже довольно привычно, кажется уже совсем другим. Вы полны надежд, оптимизма, ведь в вас зародилась новая жизнь. И то, что можно было позволить вам раньше, на многое сейчас придется обратить внимание.

 

Кто не любит летать самолётом? Сменить привычную обстановку, убежать от повседневной суеты. Где-то там, где мы еще не были и куда не так просто добраться. – Самолет?

 

А можно ли беременной летать?

Не будет ли это угрожать здоровью ее будущему ребенку?

 

Ни для кого не секрет, что беременные очень чувствительны и эмоциональны. Любая мелочь: перемена погоды, ненормированный сон, и многое другое беременную выводит из равновесия. А одна мысль о том, что может укачивать на борту самолета, приводит многих в ужас. Но, пожалуй, если с эмоциями мы можем как-то совладать и справиться, то возможные осложнения и риски при перелете на самолете нужно учитывать.

 

Перепады давления в самолете.

 

Беременные женщины очень чувствительны к перепадам давления, особенно если мы находимся на борту самолета. Любая воздушная яма приносит нам чувство дискомфорта и переносится крайне тяжело. А особенно ощутимо во время взлета и посадки. Никто не может предугадать как женщина это перенесет. Есть мнение, что сильный перепад атмосферного давления может вызывать стимуляцию родовой деятельности у беременной, с последующими преждевременными родами.    А так же мы боимся внутриутробной гибели плода. Однако, это не подтверждено научно. Тем более на борту самолета крайне тяжело оказать экстренную квалифицированную медицинскую помощь и самой женщине, и ее недоношенному ребенку. 

 

Поэтому, планируя перелет, необходимо заранее сделать УЗИ и проконсультироваться с врачом о возможных рисках преждевременных родов.

 

Недостаточность кислорода на борту самолета.

 

Во время перелета, в самолете уменьшается концентрация кислорода. Поэтому многие беременные женщины переживают за гипоксию (нехватка кислорода) плода. Но в последнее время ученные пришли к выводу, что небольшое снижение кислорода в крови, как у матери, так и у ребенка не представляет опасности для обоих. Но это только касаемо здоровых беременных. Беременным женщинам страдающим анемией перелет противопоказан.

 

Застой крови, венозная болезнь, тромбоэмболия.

 

Риск образования тромбозов вен ног, самая серьезная опасность, которая подстерегает нас, сидя в длительном состоянии, на протяжения долгого перелета. Доказано, что риск образования тромбозов у беременных, в 5-6 раз превышает риск развития его у небеременной.

 

Поэтому, нужно периодически вставать из кресла и разминать ноги. А так же отказаться от приема кофеино-содержащих напитков, отдавая предпочтению обычной негазированной воде.

 

Прохождения в Аэропорту сквозь рамки металлоискателей.

 

Здесь не стоит нервничать, потому что в рамках слабое магнитное поле. И ребенку это никак не навредит.

 

Сроки беременности при которых можно летать, а при каких стоит все-таки повременить.

 

В первые 8 недель беременности врачи гинекологи не рекомендуют перелет и просят либо повременить с ним, либо использовать по возможности другой вид транспорта. Поскольку именно в первые месяцы имплантируется эмбрион и идет онтогенез. А это очень важно для правильного развития ребенка. А также именно в первом триместре существует риск выкидыша, основные органы ребенка не сформированы, а у большинства беременных на этом сроке мучает токсикоз.                                                                                                                                                    

Самым благоприятным для перелета считается второй триместр, с 14 недель по 28 неделю беременности.   

Втретьем триместре гинекологи не советуют летать самолетами, поскольку велик риск преждевременных стремительных родов.

 

Поэтому многие авиакомпании ввели ограничения для беременных на последних месяцах.       

 

Обязательно перед путешествием нужно узнать, какими правилами придерживается выбранная вами для перелета авиакомпания в отношении беременных. У каждой авиакомпании требования разные. Некоторые авиакомпании требуют у беременных свыше 36 недель письменное согласие врача на перелет. В противном случае вы можете получить отказ в самый последний момент при посадке на борт самолета.

 

В любом случае, перед полетом, мы рекомендуем беременной женщине сделать УЗИ и проконсультироваться с ее лечащим врачом.

Потому что  именно он знает, как протекает ваша беременность. Знает о всех осложнениях и предупредит о возможных проблемах и рисках.

 

Противопоказания для перелета и возможные последствия, связанные с ним:

 

  • Анемия беременной (возможное последствие перелета: внутриутробная гибель плода, отслойка плаценты, кровотечение, выкидыш)

 

  • Выраженный токсикоз или гестоз (возможное последствие перелета: усугубление его на высоте, рвота, перепады давления, отслойка плаценты, кровотечение, выкидыш)

 

  • Угроза преждевременного прерывания беременности, связанная с гипертонусом матки (возможное последствие перелета: внутриутробная гибель плода, отслойка плаценты, кровотечение, выкидыш)

 

  • Отслойка плаценты или неправильное ее положение (возможное последствие перелета: кровотечение, преждевременное прерывание беременности - выкидыш)

 

  • Многоплодная беременность, а также беременность в результате экстракорпорального оплодотворения (возможное последствие перелета: внутриутробная гибель плода, отслойка плаценты, кровотечение, выкидыш)

 

  • Тромбозы и тромбоэмболии при беременности, а также беременные, имеющие эпизоды тромбозов или тромбоэмболий в анамнезе, как таковым не являются противопоказанием для перелета. 

Но риск от перелета есть: (возможное последствие перелета: могут стать причиной венозного застоя и обострения тромбоэмболической болезни)

 

 

Ну а если все-таки беременность протекает хорошо, и сама беременная женщина чувствует себя отлично. И ваш гинеколог разрешил вам совершить перелет на самолете? 

 

Тогда вам пригодятся несколько правил удачного перелета:

 

  • Покупать билет на самолет лучше в бизнес-классе. Кресла там по шире, мягче, поэтому и перелет будет протекать более комфортнее. В эконом-классе, можно попросить занять место в первом ряду, где можно будет вытянуть ноги.

 

  • Не стоит выбирать место у окна, риск переохлаждения. И у вас всегда должна быть возможность вставать и выйти в проход.

 

  • Одежду следует выбирать придерживаясь правилу комфорта, нежели красоты. Предпочтительно спортивного стиля.

 

  • Во время полета снять обувь или переобуться в более мягкую, комфортную для вас обувь.

 

  • Ремень безопасности пристегивать нужно, но желательно пропускать его под животом.

 

  • Во время всего полета постараться принимать больше чистой негазированной воды, чтобы избежать обезвоживания. А вот от диуретиков (кофе, газированные напитки) следует отказаться.

 

  • Желательно периодически вставать с кресла и разминать ноги. Прогуливаться по проходу самолета, воизбежания образования застоя крови.

 

  • Всегда под рукой иметь обменную карту, а также лист бумаги с указанием вашей группы крови и резус фактора, а также с указанием номеров телефона ваших близких родственников.

 

Удачного вам полета!


 

Советы специалистов

 

Мы оказываем медицинские услуги в строгом соответствии с действующими медицинскими стандартами на всех этапах медицинского обслуживания. Соблюдаются современные методы стерилизации и дезинфекции, применяется одноразовый инструментарий.
Специалисты нашего центра действуют по принципу непричинения вреда: не назначают лишних процедур и исследований, придерживаются индивидуального плана лечения, подбирают лекарственные препараты в соответствии с возрастом и особенностями организма.
 

 

Беременность и Cамолёт. За и Против.

 

 

 

 

 

 

Главная

Полная версия сайта

Позвонить   

Карта сайта

© gineko.com, 2006-2017

лиц. 77-01-001407